汽车工程系成功举办“新时代·新青年”主题辩论赛
2019-12-17 14:53

为引导广大青年学子关心时事热点,提升思辨能力,营造积极向上的校园文化氛围,汽车工程系举办了“新时代·新青年”为主题的校园辩论赛。1215日晚,辩论赛决赛在博学楼A303教室圆满落幕。

决赛中,正反双方就“社会秩序的维系主要靠法律还是靠道德”展开了终极辩论。通过开篇立论、攻辩环节、自由辩论、总结陈词四个环节,集中展现了双方辩手的语言表达、思维逻辑与应变能力。现场争锋相对,妙语连珠,或一针见血,或步步紧逼,一次次将比赛推向高潮,获得现场观众阵阵掌声。

本次辩论赛由汽车工程系团总支主办,辩题紧扣时代脉搏和改革主题,贴近学生生活实际,通过学生喜闻乐见的形式,引导学生积极关注社会热点问题,在思辩中对国家进步、校园建设和自身发展等问题进行深刻剖析,从而形成正确认识,更加明确新时代新青年的责任和使命担当。

辩手“唇枪舌剑”