“系好新学期第一粒扣子”——汽车工程系 “开学第一课”如期开讲
2020-08-31 08:54

为增强广大师生的爱国主义信念,厚植爱国主义情怀,提高同学们的疫情防范意识和防护能力,帮助同学们做好重返校园后的心理调适。8月30日下午,汽车工程系组织已返校学生开展“开学第一课”活动,课程由部门党总支书记王晓彬主讲,部门科室负责人、专业导师、辅导员参加了本次活动。

“开学第一课”在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,部门党总支书记王晓彬从疫情背后国家力量、社会主义制度优越性、感恩教育以及做好返校后心理调适等四个方面进行了讲解,他勉励同学们要严格要求自己,自觉坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增进爱国主义情怀。课程结束后,部门各科室负责人就新学期的教学和学生管理相关规定进行了详细解读,帮助同学们快速的适应新学期。

此次活动,缓解了部分同学重返校园后的焦虑情绪,加强了学生们对疫情防控重要性的认识,增强了同学们的民族自豪感和社会责任感,帮助同学们树立了争做一名有责任、有担当的新时代青年大学生的理想信念。

第一课现场