求知、成长、报国 ——汽车工程系团总支成功举办“坚定理想信念,谱写青春之歌”主题团日活动
2020-10-16 16:56

紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,是我国青年的光荣传统,也是党和人民对广大青年的殷切希望。为了更好地响应习近平总书记坚定不移听党话、跟党走的号召,学习中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神,组织、团结、引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中去,在担当中历练,在奋进中成长。汽车工程系团总支于14日下午在博学楼A308成功举办坚定理想信念,谱写青春之歌主题团日活动。汽车工程系全体团干部参加了此次团日活动,此次团日活动分为会议、研讨、宣讲三部分。

此次团日活动向全体团干部传达了习近平总书记在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的精神。随后对团日活动中的同学进行工作指示,作为团干部,同学们应该坚持党的领导,把握时代主题,勇于自我革命,服务同学成长。最后全体团干部展开会后研讨,对自身做出了严格要求:身为团干部的一员,要坚持自己的选择,耐心踏实地为学生服务,更应该学习直播中的优秀青年代表,努力将自己打造成为一个无愧于祖国的优秀青年。

次日,各班团支书组织同学们开展了主题班会,向同学们传达此次会议新时代新青年的理想信念精神。要求同学们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

正如习近平总书记所提到的,作为中华学联的一部分,我们应当坚定跟党走、奋进新时代,广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。