汽车工程系成功举办“入党积极分子”暨“青马工程”培训班开班仪式
2021-05-21 09:38 解瑞杰

为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,积极适应新形势下加强党建带团建工作的要求,5月19日,汽车工程系在学院南院报告厅举行学院党校第七期“入党积极分子”暨2021年“青马工程”培训班开班仪式。学院团委、汽车工程系党总支代表及培训班全体学员参加了开班仪式。

开班仪式上,学院团委付海涛老师对部门共青团工作及全体培训班学员提出了要求,他表示作为共青团员必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理想信念之基,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提高思想政治素质、政策理论水平、创新能力和实践能力,做坚定跟党走中国特色社会主义道路信念的合格建设者和可靠接班人。随后,系部相关负责老师解读了“入党积极分子”暨“青马工程”培训实施方案。

后期,部门将围绕立德树人根本任务,加强思想政治引领,持续开展好入党积极分子和青马工程培训,进一步引导学生加强理论学习,坚定理想信念,锤炼品德修养,做好模范表率,时时刻刻以一个“青年马克思主义者”的标准严格要求自己,时刻向一名党员的标准靠拢看齐,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!