汽车工程系举行入党积极分子培训班开班仪式暨第一期理论授课
2021-10-27 16:48 解瑞杰

为进一步提高全系入党积极分子的理论水平与思想修养,充分发挥入党积极分子的先锋模范作用,夯实党史学习教育,结合学院党委要求,10月27日,汽车工程系在博学楼A302教室开展入党积极分子培训班开班仪式暨第一期理论授课,汽车工程系党总支书记、学生党支部书记、学生科科长及辅导员参加了本次开班仪式。开班仪式后,党总支书记进行了第一期理论授课。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。学生党支部书记介绍了本期培训班的具体安排,并分别从珍惜培训机会、讲求学习方法、遵守行为规范三个方面对培训班提出了明确的目标、纪律和要求,对大家提出了殷切的希望。

开班仪式后,党总支书记围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量讲授培训第一课。培训课上,从习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求,带领学员们进一步学习领会精神实质,深刻体悟坚持真理、坚守理想的根本要求,站稳对党忠诚、不负人民的根本立场,凝聚拼搏奋进、建功立业的智慧力量,更加自觉的传承党的优良传统。

此次培训,更加端正了学员们的入党动机,坚定了学员们听党话、跟党走的信念。学员们纷纷表示日后将更加积极主动地学好党的理论知识,增强理论素养,主动担当作为,时刻以一名党员的标准严格要求自己,争做先进,争取早日加入中国共产党。