我与辅导员面对面—汽车工程系召开省外新生座谈会
2022-01-06 15:34 解瑞杰

9月3日下午,汽车工程系在博学楼A301召开“我与辅导员面对面”省外新生座谈会。全体辅导员老师与28名2021级省外新生代表进行了热烈互动与亲切交流。

会上,新生积极发言,畅谈入学后的思想变化及生活感受,对多彩的大学校园文化生活充满期待,对老师们认真的工作态度、热情周到的服务表示感谢。同时,同学们希望学校能够在学好专业、专升本等问题上予以更多指导。

辅导员老师认真聆听了同学们的意见,对学生关心的专业前景、作息时间、生涯规划等问题的困惑作出细致解答,并表示将认真梳理学生意见,通过新生入学教育和军训安排,建立相应反馈机制,及时解决问题,确保各项工作做实做细。最后,部门党总支副书记对新生同学提出三点希望:一是志存高远,脚踏实地。成大事者必立大志,崇高的志向是成就事业的阶梯;二是坚持学习、思考、实践相结合。大学是梦想启航和梦想飞扬的地方,进入大学,是同学们人生历程的转折点;三是学会与他人和谐相处。同学们来自五湖四海,为了一个共同的学习目标走到一起,同学们要学会与他人和谐相处。

“辅导员面对面”座谈会是我系加强辅导员与学生之间交流沟通的有效途径与积极探索,对于辅导员深入了解掌握学生情况,帮助同学们解答关心关切问题、明晰学习目标、促进师生情感起到重要作用。汽车工程系将以此为契机,不断完善形成“聆听学生心声,贴近学生需求,关心学生成长,促进学院发展”的良好氛围,竭尽所能为广大学生的成长成才保驾护航。