汽车工程系成功开展好书推荐活动
2021-12-27 15:44 解瑞杰

为激发同学们的读书热情,营造良好的读书氛围,培养学生爱读书、读好书、乐分享的良好习惯,让读书成为一种生活方式。汽车工程系团总支于12月27日晚在博学楼A303教室开展了“书海广博,勤悦佳篇”好书推荐活动。

本次活动采用演讲的形式,选手们依次上台,通过分享自己对最喜欢的书籍的阅读感受和体会,推荐一本好书。活动中,同学们积极参与,声情并茂,交流读书的感受,分享读书的快乐,推荐了一本又一本的好书,《习近平的七年知青岁月》《别在吃苦的年纪选择安逸》《人性的弱点》《平凡的世界》《活着》,题材丰富,涉及的领域广泛,涵盖了古典名著、现代文学、人物传记等各种类型。他们或轻声诵读,或激情演绎,将自己的所思、所想、所感、所悟与大家共同交流,将书中的文字转化为馨香满屋的故事,赢得同学们的阵阵掌声。

与大师对话,与经典为友,与博览同行,本次好书推荐活动不仅为同学们提供了一个展示文采哲思、分享读书心得的平台,更提高了同学们的自我学习能力,有利于进一步加强系部文化的建设,助推书香校园的共建。