“奋进新征程,建功新时代”——汽车工程系组织开展“开学第一课”
2022-02-21 12:12 解瑞杰

为做好新学期学生思想政治教育,引导学生快速适应校园生活,系好新学期“第一粒扣子”。2月20日,汽车工程系组织开展“开学第一课”教育活动。2020级学生通过钉钉直播方式观看,2021级学生在教室进行现场学习。

本次“开学第一课”主要围绕爱国主义教育、疫情防控安全教育和安全教育展开。党总支副书记首先结合我国疫情防控所取得的成绩,带领同学们深刻体会我国国家治理体系的强大生命力和社会主义制度的显著优越性,引导同学们新学期继续常态化做好疫情防控工作。勉励同学们新学期要做到以下几点:一是要增强学习紧迫感。迈稳步子、夯实根基、久久为功,提高技能素养;二是要注重锤炼品德修为。自觉树立和践行社会主义核心价值观,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,明辨是非,恪守正道。三是要埋头苦干,勇毅前行。担当时代责任,牢记“实干兴邦”,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

通过“开学第一课”,进一步坚定了同学们的理想信念。新学期,新征程,以崭新的精神面貌、良好的行为习惯投入到新学期的学习生活中,勤学力行,增才干、练本领,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

开学第一课会场