青鸟启航,逐梦家乡——汽车工程系团总支组织开展2021年寒假社会实践交流会
2022-03-01 12:14 解瑞杰

为进一步巩固寒假社会实践成果,增强大学生理论与实践相结合的能力,强化实践育人成效。2月27日,汽车工程系团总支在博学楼A302组织开展2021年寒假“返家乡”社会实践交流会。汽车工程系全体在校生参加了本次活动。

本次交流的案例以各班级评选,PPT答辩的方式进行。会上,参加交流的同学依次上台,图文并茂的分享了自己一个月来参与社会实践的经历和体会。有的同学讲述了自己参加当地返家乡社会实践岗位,服务当地群众的经历;有的同学讲述了参与当地疫情防控志愿服务;积极战“疫”的经历;有的同学分享了参加“一起云支教”活动的感受;有的同学分享了自己就近到党性教育基地进行参观学习的收获,仅展示了大家充实的寒假生活,更展示了大家在社会实践中的成长。同学们表示寒假期间的社会实践受益颇深,开阔了自己的眼界,提高了自身的实践能力,提前认知了工作岗位,明确了职业规划。

本次寒假社会实践经验分享交流会干货满满,一方面巩固了同学们寒假社会实践成果,发挥了实践育人功能;另一方面进一步引导了同学们将个人发展融入到国家发展中,学好专业知识,提高实践本领,为社会发展做出贡献,用自己的实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。