网站首页系部介绍党建工作教学工作学生工作招生就业主题教育校企合作实训基地师资队伍新闻中心
招生就业
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
招生就业
您的位置: 网站首页>招生就业>正文
关于组织开展2019年寒假招生调研实践活动的通知
2019-01-10 09:48   审核人:


各系部:

2018年,在学院党委的正确领导及全院师生的共同努力下,学院招生工作取得了显著成绩,共报到新生5263人,招生规模稳步增长,生源质量大幅提升。在招生工作中,一批主动参与、认真负责的学生志愿者发挥了积极的推动作用。2019年寒假临近,为了充分利用学生放假期间走亲访友或回母校看望老师的有利时机,现组织在校生开展寒假招生调研实践活动,本活动既可以锻炼学生的沟通交往能力,又可培养在校生的爱校意识和以校为家的主人翁意识。为了指导各系部有序组织本次活动,结合学院实际,现制定活动实施方案,具体内容如下。

一、参与对象

所有在校生,建议以2018级学生为主。凡是热爱学校、有较强的责任感和较高的工作积极性、具备吃苦耐劳的精神、较强的沟通交流能力、愿意参与学院招生宣传服务工作的学生,都可参与报名。

二、组织方式

1.由系部组织活动传达、动员,学生自愿报名;

2.系部针对报名的学生组织好专题培训;

3.学生到报名区域调研,记录实践活动内容,开学后上交系部;

4.系部筛选、统计、汇总、分析学生实践活动成果,形成系部调研报告上交招生就业处;

5.系部从中选拔、建立年度系部招生工作志愿者队伍,组织经常性的业务培训,指导学生积极参与各种形式的招生宣传,发挥学生队伍持久的宣传优势。

三、实践活动内容 

1.学生在掌握学院有关招生政策及信息后,利用寒假回家期间,携带学院统一印制的宣传资料,回到毕业学校,向学校领导、老师和学生介绍学院的办学情况、办学优势、专业特色及毕业生就业状况;

2.结合个人的切身感受,与高中在校学生分享大学校园多彩生活,解答学生提出的一般性问题;

3.重点介绍我院2019年单独招生基本思路及情况;

4.解答师生的政策咨询,了解学生当前报考意向,动员优秀学生报考我院;

5.对母校及意向考生所在学校的生源情况(2019年毕业生源情况)开展调研,收集有意向报考我院的考生信息;

6.通过实践,归纳出对我院下一步到该区域或学校进行宣传的建议。

 四、活动组织要求

 1.系部要高度重视活动的组织及过程的管理,注意调动有能力的学生积极参与,并加强过程监督、指导,切实利用好学生的宣传力量 。

2.对学生参与活动的要求

1)加强安全教育,外出调研务必注意交通安全。在调研或宣传中,要严格遵守法律法规,严格执行学院招生宣传工作的有关政策和规定,自觉维护学院利益和声誉;

2)诚信待人,实事求是,全面客观地介绍学院的特色与亮点,对于不清楚、不明白或把握不准确的问题,暂不予回答或经请示后回答;

3)讲求实效,充分利用各种资源和渠道,将宣传和调研效果最大化;

4)在招生调研过程中如遇特殊情况或重要事项,须及时与系部老师或院招生招生就业处取得联系;

5)认真做好调查记录,开学后,将“附件2”及时上交系部。

3.本次活动,各系在组织过程中,要坚持学生自主自愿的原则,严禁向学生分派招生指标任务。

4.3月8日前,各系部将调研成果及系部调研报告上交招生就业处张星强老师。

五、调研结果的利用

1.本次活动调研结果,将佐证学院2019年度生源调研的主要参考数据;

2.根据此次活动参与情况,各系部可从中选拔出一支长期有效的招生宣传志愿者队伍,以QQ群、微信群等方式由系部统筹管理,参与到2019年招生宣传服务中;

3.各系部组织情况,将作为年终招生工作先进集体及先进个人(学生)评选的重要依据。

 

附件:

1.山东科技职业学院招生调研志愿者报名登记表

2. 2019年寒假招生调研实践活动反馈表

 

 

                                                                招生就业处

                                                              2019年1月9日

 

 

 

 

 


关闭窗口
访问量人数:

 

学院网站  版权所有