主题教育

主题教育
您的位置: 网站首页>主题教育>正文
汽车工程系举办“不忘初心、牢记使命”红色体育嘉年华活动
2019-11-05 08:47

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定学生理想信念,增强学生爱国主义情怀,汽车工程系于114日在学院田径场开展以“革命精神永相传,红色文化谱新篇”为主题红色体育嘉年华活动。

此次红色体育嘉年华活动共有15只参赛队伍,比赛现场只见“老乡们”肩挑军粮,迅速起跑,向“前线”飞奔而去;“炸碉堡”的“战士们”则冒着敌人的炮火,匍匐前行,没有一人中途放弃。“火线救伤员”“巧渡金沙江”“抢收南泥湾”等一个个红色文化主题的运动项目,唤起了同学们对那段峥嵘岁月的回忆和崇敬。

红色文化运动会将革命战争年代中“红色元素”巧妙融入体育竞赛中,将红色文化与体育文化融为一体,通过寓教于乐的方式,以生动形象的竞赛内容,强身健体的同时,接受革命传统教育,学好红色经典、讲好红色故事、传递红色能量。

“火线救伤员”活动现场

“巧渡金沙江”活动现场