党建工作

党建工作
您的位置: 网站首页>党建工作>正文
2021-06-21 17:30 解瑞杰

2021年6月21日下午,山东科技职业学院红色基因传承教育基地暨大学生社会实践基地在寿光陈少敏纪念馆揭牌。学院党委委员、副院长刘同顺同志、潍坊农村干部教育实践中心党委委员储俊东同志、潍坊农村干部教育实践中心党性教育运行管理部负责人王婷同志、学院组织部(党校)、各党总支、直属党支部代表30余名党员参加了此次活动。本次揭牌仪式由汽车工工程系党总支书记主持。

刘同顺在讲话中首先向潍坊农村干部教育实践中心及陈少敏纪念馆的领导和工作人员对我院工作的支持和帮助表示衷心的感谢。他指出此次基地挂牌是加强贯彻落实习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神的重要举措,也是我院深入开展爱国主义教育、革命传统教育和党史学习教育,弘扬中华民族精神,不断加强红色教育阵地建设的一件大事。希望全体党员结合基地自身的特色资源,用好红色资源“活教材”,用坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德和艰苦奋斗的革命精神,投身到教育事业中。

储俊东同志介绍了陈少敏纪念馆的建馆历程,简述了陈少敏同志的传奇一生。他指出我们应学习陈少敏同志信仰如山、矢志不移的坚定理想信念,勇赴国难、浴血奋战的革命担当,坚持真理、保持本色的不屈精神,对党始终保持忠诚的初心永恒不变。

揭牌仪式后,刘同顺带领全体党员重温入党誓词。随后全体人员集体参观了陈少敏纪念馆、认真聆听讲解员讲解陈少敏可歌可泣的革命故事,让在场的所有党员深切体会到革命先辈为革命事业奋不顾身的崇高精神。

通过本次党性学习教育活动,使同志们的心灵受到震撼,思想受到洗礼。全体党员纷纷表示将继承和发扬优良革命传统,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,立足本职岗位,践行初心使命,以优异成绩献礼建党百年。