党建工作

党建工作
您的位置: 网站首页>党建工作>正文
汽车电子技术教学团队获批2022年山东省职业教育教学创新团队
2023-03-01 10:24 徐建喜

近日,省教育厅发布了《关于公布2022年山东省职业教育教学创新团队的通知》(鲁教职函〔2022〕64号),山东科技职业学院汽车电子技术专业教育教学创新团队获批立项。

近年来,汽车工程系教师党支部充分发挥党建引领作用,紧扣学院 “教学创新团队培育计划”,以增强团队职业教育教学能力为重点,根据专业群发展和人才培养需求,搭建跨专业合作平台,成立跨学科、跨专业教学组织,加强培育跨专业、跨领域、跨产业的创新团队,组建形成政治素质过硬、师资结构优良、教学实力强劲的教师教学创新团队。

下一步,汽车电子技术专业教育教学创新团队将对照国家和省有关要求,坚持产教融合、校企合作,创新人才培养模式,深化教师、教材、教法改革,不断提高团队教学创新、人才培养和社会服务能力;聚焦教学质量提升,细化团队职责分工,推动教师全面参与人才培养方案制订、课程标准开发、教学流程重构、课程结构再造、学习管理与评价等专业建设全过程;认真总结、凝练团队建设成果并及时转化推广应用,示范引领全省职业院校教学团队建设。