党建工作

您的位置: 网站首页>党建工作>正文
汽车工程系教师党支部开展书记讲党课活动
2023-03-17 11:19 徐建喜

为深入学习宣传贯彻党的二十大及二十届一中全会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,鼓励党员教师掌握党的二十大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,把思想统一到党的二十大精神上来,3月15日下午,汽车工程系教师党支部书记在工业中心A112为支部全体党员讲了一堂以“非凡成就伟大变革”为题的高质量的党课。

支部书记立足自身对党的二十大精神的所学所思所悟,围绕“党的二十大的盛况和主题成果”“全面准确学习党的过去五年工作和新时代十年伟大变革”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“对全面建成社会主义现代化强国的解读”四个大方面,以思维导图的形式对党的二十大精神精髓要义进行了诠释和解读,重点讲解了“五个牢牢把握”“两个结合”“六个必须坚持”等概念,阐述了“三个务必”“五个必由之路”“中国式现代化”等重要理论的实质内涵,并提出如何更好地将党的二十大精神指导教育教学工作。

通过本次党课,支部的党员教师们对于党的二十大精神有了更加深刻的认识。党员教师纷纷表示,作为高校教师,要牢牢把握自己的使命与担当,将党的二十大精神作为自身的行动指南,内化于心,外化于行,坚持为党育人、为国育才,将立德树人的根本任务切实落实到日常教学和人才培养工作中,为实现中华民族伟大复兴努力培养更多的高素质技术技能型人才。