党建工作

党建工作
您的位置: 网站首页>党建工作>正文
汽车工程系教师党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
2023-03-24 10:45 徐建喜

按照学院党委部署安排,汽车工程系教师党支部于3月22日在博学楼B304召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由党支部书记主持,支部全体党员参加,组织生活会督导员刘伟冬到会指导。

会前,支部认真研究制定工作方案,3月12日集中组织党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规,深入开展谈心谈话,仔细盘点检视问题,广泛征求意见建议,认真梳理问题清单,做细做实组织生活会各项准备工作。

会上,党支部书记代表党支部委员会向全体党员报告了党支部上一年度工作情况,通报了在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“国之大者”、对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为党奉献,坚持人民至上、解决群众急难愁盼问题,发扬斗争精神、勇于担当作为,克服形式主义、官僚主义等方面存在的问题,提出了整改方向和落实举措。全体党员逐一发言,讲差距不足、谈问题根源、明整改措施,深入开展了批评和自我批评。会议气氛热烈、严肃认真,取得了积极成效,达到了预期成果。

学院督导员刘伟冬指出,支部要抓好制度落实、责任落实、整改落实,不断提高工作水平,用党建引领部门更快更好地发展,将支部打造成最坚固、最有战斗力的堡垒。

支部书记在总结讲话中强调,支部要以此次组织生活会为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为今后一段时间的努力方向,把学习成果转化为实际成效;进一步发挥好党员的先锋模范作用,增强党员全心全意为人民服务的宗旨意识;要深入研究查摆出的问题和会上提出的意见建议,进一步细化整改措施,抓好问题整改落实。

组织生活会现场