党建工作

党建工作
您的位置: 网站首页>党建工作>正文
汽车工程系教师党支部开展“重温入党誓词 重忆入党初心”主题党日活动
2023-06-19 08:54 徐建喜

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员感悟思想伟力,坚定理想信念,凝聚奋进力量,汽车工程系教师党支部于614日开展以重温入党誓词 重忆入党初心主题党日活动。

活动开始,由支部书记带领全体党员重温入党誓词。 “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员举起右手,庄严宣誓,从入党誓词中,重温红色记忆,汲取精神滋养,进一步坚定理想信念。铿锵有力的声音传达出身为中国共产党党员的责任感和使命感,展现出为教书育人事业奋斗终身的不变理想和执着追求。

随后,全体党员开展二十大党章专题学习讨论。党员同志们一致认为要更加自觉地学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章,使之真正成为党员加强党性修养的根本标准。大家一致表示,新修订为党章注入了新的活力和动能,使党章更加适应新时代、新形势,是时代发展的必然,也是党心所向、民心所望。作为高校党员教师,要以党章作为自身思想的武器、进步的阶梯,对党章学深吃透,把党章各项规定落实到具体行动上,落实到本职工作中,做到内化于心、外化于行。

通过本次活动,增强了党员们的责任感和自豪感,鼓舞了党员们的斗志,进一步坚定了听党话、跟党走的信念。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,进一步坚定政治方向,赓续红色血脉,传承弘扬抗大精神,不负立德树人使命。

主题党日活动现场