党建工作

您的位置: 网站首页>党建工作>正文
汽车工程系教师党支部开展书记讲党课活动
2023-06-19 08:58 徐建喜

为扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大党员干部学思想、强党性、重实践、建新功,6月16日下午,教师党支部书记以“五个牢牢把握 助推高质量发展”为题为支部全体党员讲授党课。

教师党支部书记指出,全体党员要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,紧紧围绕党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,要坚持学习与思考相结合、与运用相结合、与创新相结合,与教育工作实践相结合,与转变思想观念和工作作风相结合,深刻感悟党的创新理论的思想伟力和实践伟力。真正把党的二十大精神和主题教育学习成果转化到促进学院发展、提高工作效能的工作思路中,在抓学习强党性上下功夫,在抓工作强素质上下功夫,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,真正达到用思想武装头脑、指导实践、推动工作的目的。

在党课结束后,党员教师纷纷表示,要以此次学习为契机,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,做到坚守三尺讲台,潜心教书育人,为促进学院高质量发展贡献力量。