党建工作

党建工作
您的位置: 网站首页>党建工作>正文
汽车工程系教师党支部教师在潍坊市职工航空航天技能竞赛中获佳绩
2023-06-25 16:09 徐建喜

6月15日,2023年“赋智赋能 匠筑潍坊”潍坊市职工航空航天(无人机操作)技能竞赛在潍坊职业学院举办,经激烈角逐,汽车工程系教师党支部教师张庆才斩获一等奖,刘磊获二等奖。

本次竞赛由潍坊市劳动竞赛委员会主办,潍坊市总工会、奎文区人民政府、潍坊职业学院承办。竞赛项目包括理论知识竞赛和实操竞赛两部分,理论竞赛主要考核无人机结构系统、飞行原理、法律法规等知识;实操竞赛主要考核在竞赛平台允许结构范围内,利用竞赛平台功能,结合提供素材和资源,完成无人机起降、悬停、360°自旋、方框巡迹飞行等系列操作。本次比赛共计有65名来自全市无人机行业技术人员参加,我院共选派5名教师参赛。

近年来,汽车工程系教师党支部实施党建引育高端人才工程,加大教师技能培养力度,构建“树人-育人-塑人”人才培养体系,支持教师参加各级各类竞赛,全面持续提升教师专业素养和技能水平,形成了“以赛促教、以赛促改、以赛促学”新格局,为学院高水平高质量发展提供坚实的人才保障和智力支持。