教学工作

您的位置: 网站首页>教学工作>正文
我院在全国汽车职业教育教师教学能力大赛中获得佳绩
2011-06-29 13:46

“2011全国汽车职业教育教师教学技能大赛”决赛于6月23、24日在天津交通职业学院隆重举行。经过激烈角逐,我院汽车工程系张永生老师荣获汽车检测与故障诊断与排除项目三等奖。

本次大赛吸引了来自全国60多所职业院校的近百名位汽车专业教师参加,由网络预选赛和现场总决赛两个阶段组成。网络预选赛主要考核教师教学编排能力、课堂教学能力、专业教学知识组织能力、专业教学设备和仪器运用能力、教学综合管理能力,经过专家和大众评委网络评选,全国36名选手获得汽车检测与故障诊断与排除总决赛资格。总决赛分为实操项目和说课项目,主要考察教师的故障排除能力、教学的指导能力以及课堂教学与组织能力、对人才的培养能力。我院张永生老师凭借扎实的专业知识,顽强拼搏,荣获三等奖。

全国汽车职业教育教师教学能力大赛是由教育部职业教育与成人教育司指导、中国汽车文化促进会主办的全国性专业竞赛活动,旨在适应汽车产业振兴发展需求,深化汽车职业教育教学改革,引领专业和课程建设方向,促进“双师型”教师队伍建设。通过竞赛,开阔了教师的教学思路,提高了教师的教学能力。