汽车工程系启动”抓课堂、促教学”全系听评课工作
日期: 2015-10-28 信息来源: 点击数:

2015年8月下旬,教育部制定印发了《深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》,文件中对加强职业院校教学研究提出了明确意见。加强教学研究是培养高素质技术技能人才的需要,是提高教学质量的重要措施,也是促进教师专业化发展的重要途径。为进一步响应教育部号召,结合我院工作重点及我系的实际情况,自第十周开始我系启动”抓课堂、促教学”全系听评课工作。
本着听评结合,以评促教,以教促学的原则,我系制定了详细的实施方案。教师授课严格遵照课堂教学的要求,不仅重视教学方法的运用,更重要的是要看学生的参与度,目标的落实以及教学效果,做到教师精讲,学生多练,真正让学生享受课堂,享受学习;
   每次听课结束后,全体听课老师参与评课、议课,大家积极发言,从个人、专业、领导小组三个层次共同研讨授课教师在课堂教学中的亮点与不足,对需要完善和改进的地方作全面的分析,着重提出针对性强的建议,授课教师做好记录,结合评课意见进行反思,让听课、评课活动真正起到“听课-分析-评价-反思-调整-改进”的效果。

山东科技职业学院汽车工程系

地 址:西环路6388号山东科技职业学院    招生咨询电话:0536-8187450