汽车工程系开展“PDCA循环”听评课,提高授课质量
日期: 2015-11-23 信息来源: 点击数:

听评课是提升专任教师专业素质,提升教学质量的重要手段,通过组织全体专任教师听评课,不仅可以助推专任教师专业成长,提升教学质量,还会推动树立起良好的教风、学风,汽车工程系结合本系实际开展了一系列的全系听评课活动,结合该活动深刻剖析原因、全面提高授课质量。
   1、明确听评课目标,PDCA闭环提高: 专任教师授课前精心设计,课堂上认真组织实施,专任教师召开研讨会,对听评课情况进行交流总结。总结优点,让其长处得以推广学习,通过听评课促进专任教师整体素质的提升;指出不足,分析研究问题存在的原因,寻找解决问题的办法,提高教学技能。针对前期听评过的老师进行跟踪反馈,启动复评机制,真正做到PDCA闭环提高。
   2、保持听评课活动的常态化:听评课活动作为一种提高专任教师素质,提升教学质量的手段,应该持续开展,使之成为伴随教学过程的常态化工作。专任教师成长本身就是一个持续不断的过程,通过长期的持续的相互之间的听评课活动,取他人之长,补自己之短,互促互进,交流学习,共同提高。进而形成良好的教学学习氛围,推动专任教师的持续成长。

山东科技职业学院汽车工程系

地 址:西环路6388号山东科技职业学院    招生咨询电话:0536-8187450