汽车工程系到兄弟学校进行实训室建设调研
日期: 2015-12-14 信息来源: 点击数:

为建设"高起点、高标准、有特色"的汽车实训中心, 充分借鉴同类院校在实训基地建设、管理等方面的先进经验,2015年12月中旬,我系派教师代表分赴山东交通职业学院、烟台汽车工程职业学院、天津职业技术师范大学进行实训中心建设调研。
    教师们参观了山东交通职业学院的实训中心及宝马校企合作中心,烟台汽车工程职业学院的实训一体化教室、在建奔驰校企合作中心,天津职业技术师范大学的汽车实训中心,通过各院校实训室管理负责人对实训室的规划及设备使用情况的详细介绍,教师代表感触颇深,尤其是设备专业化,实训功能强,实训室可以开展项目化教学,达到培养技术技能人才的目标,为我系实训室建设提供了很好的思路。
    通过参观交流学习,取长补短,学习兄弟院校实训教学组织方法,突出汽车各专业实训特色,更新实训室建设理念,更好的完善我系实训室建设,我系应基础建设高端化、设备购置前沿化,为实现学校、行业、企业、学生等共同发展,让学生用实践操作来深刻的运用专业知识,达到更好的学以致用的效果,以后从事汽车类工作奠定基础。

山东交通职业学院宝马校企合作中心

山东科技职业学院汽车工程系

地 址:西环路6388号山东科技职业学院    招生咨询电话:0536-8187450