设为首页 加入收藏 联系我们
汽车工程系与涛雒镇团委举行校地共建“大学生社会实践基地”揭牌仪式
日期: 2024-07-08 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化校地合作,凝聚发展合力,助力青年成长。7月5日,汽车工程系联合涛雒镇团委举办校地共建“大学生实践基地”揭牌仪式。涛雒镇团委书记初林魁、涛雒镇团委相关领导及绿色动力志愿服务队全体成员参加此次活动。

校地融合,签订契约

座谈会上,初林魁代表涛雒镇团委对本次“三下乡”的师生表示热烈的欢迎,他指出,校地共建实践基地,为广大青年提供了解社会、锻炼能力的平台,是社区青春行动的重要举措,能够实现高校服务资源与社区发展需求的有机融合和良性互动。随后,团队指导教师就学科专业特色以及本次三下乡的社会实践项目进行了介绍。

故居参观,精神学习

然后,双方正式签订《大学生社会实践基地共建协议书》,并隆重地举行授牌仪式。最后,实践队员们先后参观了丁肇中故居的资料陈列室、讲学堂、居室、灶房等地,感受其成长足迹,学习其格物致知、严谨求实的精神。

CB36

汽车工程系将以此为契机,进一步深化校地合作沟通交流,持续推进我系社会实践活动规范化、常态化、科学化开展,共同探索校地协同发展合作新路径、新模式,打响绿色动力“-心两翼四维度三发展”社会实践服务品牌。

山东科技职业学院汽车工程系

地 址:西环路6388号山东科技职业学院    招生咨询电话:0536-8187450