设为首页 加入收藏 联系我们
青春飞扬,梦想起航:习近平总书记五四重要寄语激发团员青年热议
日期: 2024-05-14 信息来源: 点击数:

在五四青年节到来之际,习近平总书记对全国广大青年致以节日的祝贺与问候,习近平总书记对广大青年的深情寄语如同一盏明灯,照亮了每一位汽车团员青年的心。汽车工程系的团员青年们积极展开热烈讨论,深入学习总书记的讲话精神,激情澎湃的氛围弥漫在整个系部。

汽车工程系团总支书记陈建民

1B424

习近平总书记的殷切寄语对广大青年充分信任、寄予厚望,让我们新时代高校的基层团干部备受鼓舞。今后,我将不断提高理论修养,增强能力本领,始终牢记总书记的嘱托和要求,聚焦主责主业,主动担当作为,团结带领广大团员青年以更加饱满的热情和更加扎实的作风投身到国家和社会的发展中去。

2022级无人机应用技术1班林祥

5F76

作为一名学生骨干,今后,我将牢记总书记的嘱托,对标“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的本领要求,在服务同学成长成才中挺膺担当,将五四精神内化于心、外化于行,为广大同学办实事,解难题,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

2022级无人机应用技术2班纪鑫毅

C9E2

习近平总书记的节日寄语和殷殷期许,让我倍感兴奋。我也意识到作为新时代青年,生逢其时,拼搏正当时,青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。今后,我将严于律己,以身作则,继续发挥学生骨干的模范带头作用,不断加强自身综合素质,积极投身社会实践,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

2022级汽车检测与维修技术卓越1班孔祥卿

B2C4

青年是国家的未来和希望。习近平总书记对青年寄予厚望,我深刻认识到作为当代大学生肩负的责任。我将不断学习,提升综合素质,积极投身社会实践,为国家发展和人民幸福贡献力量。同时,我将坚定信仰,勇攀科学高峰,用青春梦托起中国梦,让青春在奋斗中焕发光彩。

2022级汽车检测与维修技术卓越1班刘兴雨

9118

通过认真学习领会习近平总书记五四青年节青年寄语,作为一名光荣的共青团员。我将坚定理想信念,在专业知识中深挖“精华”,在社会实践中,不断积累经验,努力做好对同学们的服务工作,力求精进。今后,将继续发挥团员模范带头作用,做好对同学们的服务工作,力求精进,保持青年人的拼劲和闯劲,在新征程上跑出“加速度”,实现人生精彩!

2022级汽车智能技术1班刘钊

153A6

习近平总书记的殷殷嘱托,宛如明灯照亮我前行之路。作为一名学生骨干,我将紧跟党的步伐,团结部门干事,在志愿服务领域勇当排头兵,继续在助老助残、科技宣讲、生态环保等服务领域做实做细,把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

2022级汽车电子技术2班燕芮祺

12624

作为学生骨干,我将切实做好系部学生会联系服务青年的桥梁纽带,全心全意服务同学,以“我为同学做实事”为主要抓手,团结带领广大同学主动投身于强国建设、民族复兴伟业中去。同时,我也将继续发挥共青团员的模范带头作用,不断加强自身综合素质,积极投身社会实践,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2022级汽车检测与维修技术1班 张义坤

C2BA

习近平总书记对广大青年的寄语如春风拂面,温暖而有力。身逢盛世、使命在肩,作为一名青年学生,我将牢记嘱托,与时代并肩,与国家同频,做到“五个模范”。在今后的学习工作中,用奋斗诠释青年力量,用奉献承担青年责任,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在为中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩。

2023级无人机应用技术1班 吉文浩

1066C

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。在新的历史起点上,我将继续坚定信仰,怀揣梦想,勇于面对挑战,勤于磨砺本领,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,把个人的青春梦融入伟大的中国梦,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2023级汽车电子技术1班李城浩

C6B4

作为新时代青年,我一定会牢记习近平总书记的嘱托,继承和发扬五四精神,积极参加社会实践、刻苦钻研提高学科素养,踊跃参与各类科技竞赛,培养自己的创新思维和创业精神,在青春的赛道上奋力奔跑,凝聚起踔厉奋发、勇毅前进的青春力量。

习近平总书记的五四寄语,是对青年们的殷切期望,也是奋勇前行的动力。汽车工程系的团员青年们将牢记嘱托,砥砺前行,以更加饱满的热情和坚定的信念,在青春的赛道上奋力奔跑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。让我们共同期待,他们在未来的道路上绽放更加绚烂的光芒!

山东科技职业学院汽车工程系

地 址:西环路6388号山东科技职业学院    招生咨询电话:0536-8187450