教学工作

您的位置: 网站首页>教学工作>正文
汽车工程系切实开展期初教学检查工作
2014-03-24 13:46

为保证正常的教学秩序,规范教学行为,切实提升教育教学质量,促进内涵发展,推进素质教育进程,2014年3月3日至3月15日汽车工程系开展为期两周的期初教学检查工作,系内成立以张振东为组长的检查小组,制定检查方案,严格进行自查。目的在于通过期初工作检查,了解和掌握本学期各教学工作的准备情况,及时发现并解决教学和教学管理过程中存在的主要问题。

系内专业建设委员会为检查小组主要成员,检查的主要内容包括:教学常规检查和专项检查。各项检查工作实施责任包干制,负责督促监控教学秩序检查的稳定,检查各教学文件的制定;检查各计划执行及及其有关标准执行的情况;检查听、评课的执行;各课程组长为负责人,确立课程组内需要帮扶的对象,并制定相关帮扶计划,通过座谈了解学生对目前教师的“教”与学生的“学”现状,并对课堂教学提出合理化建议,通过学生反应的情况向各老师逐一落实,并进行追踪;对11级顶岗实习工作进行了排查 ,完善了学生顶岗实习的信息,对学生毕业论文进行选题的追踪指导,并制定了顶岗实习的监控计划,从检查各项指标看,开学初各教学工作能够顺利的运转。

通过本次检查,一方面找出我们工作中的不足,另一方面也是我们互相学习和交流的机会,各项材料不一定看到、看全,闪光点可能发现少一些,缺点和不足发现的多一些,主要目的就是想以此促进我们工作的进一步落实,改进我们的教学工作,使我们的教学工作再上一个新台阶!