追梦人炫动青春,汽车心舞动新年--汽车工程系成功举办2020年元旦晚会
2020-01-03 16:04

岁序常易,华章日新。11日晚,学院工业中心报告厅张灯结彩,鼓乐齐鸣,处处洋溢着浓浓的新年气息。“追梦人炫动青春,汽车心舞动新年”汽车工程系2020年元旦晚会在此隆重举行。学生工作处处长、汽车工程系党总支书记、全体辅导员老师及500余名同学们欢聚一堂,辞旧迎新,吹响2020年筑梦前行的号角。

晚会在汽车工程系全体教师及学生会各部门的元旦祝福视频中拉开帷幕。主持人宣读了学院刘桂玉院长对本次晚会发来的贺信,接着汽车工程系党总支书记致开场辞,向全系师生表达新年期望和元旦祝福。

开场表演《舞狮》瞬间点燃气氛,曼妙舞姿的古典舞《芒种。遥寄峥嵘岁月,红色足迹《风起云涌》传递出对祖国的满腔热爱。说唱《TIME》尽情展现出汽车学子昂扬向上的青春风采。相声《奋斗》激励广大学生不忘初心,砥砺前行藏族舞《欢乐的舞蹈秀雪域风华,展藏族英采。小品西游记后传重温经典幽默情景剧《一如传销深似海》警示同学们远离传销、诈骗等的危害。魔术表演Magic Show》娴熟的手法、高超的技艺带领同学们走进魔幻的世界。激情的演唱、火热的舞蹈、风趣的小品、变幻的魔术、精彩的情景剧等各类节目为观众带来了一场视听盛宴。晚会高潮迭起,掌声此起彼伏。最后,晚会在所有演职人员合唱《相亲相爱》的歌声中落下帷幕。晚会期间还对表现优异的校级优秀班级学生会部门之星”“学生会优秀部门”进行了表彰。

回望2019年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,汽车工程师生砥砺前行,团结奋进,不断推进学院事业全面健康发展。展望2020年,我们将加倍努力,教育报国守初心,立德树人担使命,共筑中国梦,共踏新征程,共谱新篇章。

刘桂玉院长贺信

党总支书记致辞