“喜迎二十大,永远跟党走”——汽车工程系组织开展秋季“开学第一课”教育活动
2022-08-31 17:44 解瑞杰

新学期,新起点,新希望,新目标。为引导学生进一步明确新学期学习目标,以良好的心态和积极的精神面貌尽快投入学习生活。按照学院相关工作要求,结合系部实际。8月28日晚,汽车工程系以线上线下相结合的方式组织在校生开展了“开学第一课”教育活动。

本次“开学第一课”主要围绕爱国主义教育、疫情防控安全教育和安全教育展开。教育引导学生提升安全素养,增强防范意识,树立科学防疫观念,远离安全隐患。勉励同学们新学期要做到以下几点:一是要做有远大理想和坚定信念的爱国者。立志高远,热爱祖国,将个人理想与国家前途和民族命运紧密结合,使个人追求同社会需要和人民利益保持一致;二是要做勇担重任和攻坚克难的建设者。立足本职、埋头苦干,从自身做起,从脚下做起,从点滴做起;三是做本领过硬和品格高尚的接班人。主动承担社会责任,热诚关爱他人,以实际行动锤炼品格,提升修养。

汽车工程系一直以来高度重视“开学第一课”,将“开学第一课”作为立德树人和人才培养工作的重要环节,切实强化大学生思想政治教育、心理健康教育、疫情防控安全教育等各项工作,紧紧围绕立德树人根本任务,紧贴时代脉搏、紧扣学生需求、紧抓重点任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“开学第一课”线下会场