新闻中心

您的位置: 网站首页>新闻中心>正文
汽车工程系与膳食服务中心联合研发大功率电动汽车
2016-06-14 14:40

随着山东科技职业学院南院的启用,为给在此参加学术、研讨、培训、学生社团的人员及参加托福考试的考生、家长提供更加方便快捷的服务,膳食服务中心积极联系汽车工程系,共同商定了研制大功率电动汽车的设计方案。

我院道路情况特殊,需要具备超强爬坡能力的电动汽车,而市场上的电动汽车大多使用电机直接输出动力的方式,在爬坡坡度过大时会造成电流过大烧毁电机和控制器。为了解决这个技术难题,经过与膳食服务中心主任刘洪明多次沟通,汽车工程系主任张振东主持制定了加装三档变速器的研发试制方案,李青春老师负责具体实施工作。利用暑假假期,冒着酷暑的天气,经过多次的研发试验,汽车系10多名师生,历时20多天的共同努力,“大功率三档电动汽车”试制成功。

经过反复调试与磨合, 2014年9月5日,汽车工程系与膳食服务中心进行了了交车仪式。院长徐建明、汽车工程系主任张振东、膳食服务中心主任刘洪明、副主任门玉琢以及汽车工程系和膳食服务中心的有关人员参加了此次交接仪式。徐建明院长乘坐新研制的电动汽车绕行一圈,肯定了此次研发成果。

汽车工程系与膳食服务中心此次联合研发大功率电动汽车的成功,为我院“校内技术服务工作”增加了一个很好的范例。

交车现场

乘车试驾