新闻中心

您的位置: 网站首页>新闻中心>正文
汽车工程系新实训基地投入使用
2016-06-14 14:40

为了提高学生的实际动手能力,更好地满足在校学生的实训需求,保证学生的实训质量,提高学生创就业综合能力,山东科技职业学院汽车工程系于2014年开始动工,完成了新实训基地的建设。

基地配置有四辆全新的本田汽车、五十余台发动机和四十多个变速箱供学生拆装实训;检修上则配备了具备国内先进水平的发动机故障诊断试验台、自动变速箱试验台及汽车电器系统试验台,可供100名学生同时进行实训。出色的实训条件也引起了政府部门的关注,潍坊市科技局在调研后,与汽车工程系联合,在实训基地内成立了潍坊市电动车控制系统工程技术研究中心,进一步提升了实训基地的科研实力。在多方面的努力下,学生们既可以在新的实训基地内进行发动机、底盘、电器、营销及制造装配技术方面的操作实训,也能通过电动汽车的设计和装配锻炼自身的思维和创新能力,实现了能力的全面提升。

学生自己动手组装的电动车

利用本田汽车进行实训