党建工作

党建工作
您的位置: 网站首页>党建工作>正文
汽车工程系党总支组织入党积极分子学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神
2022-05-17 11:48 解瑞杰

为切实加强入党积极分子思想政治教育,进一步端正入党动机,做好发展党员“入口关”,5月17日,汽车工程系党总支在博学楼A302组织入党积极分子学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导同学们深入学习领悟会议精神,认真聆听习近平总书记教诲,本次主题学习由系党总支书记主讲。

课上气氛活跃,事例鲜活。党总支书记围绕习近平总书记重要讲话为同学们介绍了党团关系和百年团史的宝贵经验,一起回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时期四个不同历史时期中国共产党对于青年运动的领导工作,带领同学们进一步学习领会精神实质。最后对同学们提出几点要求:一是要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,努力做党的忠实助手和可靠后备军;二是要自觉践行社会主义核心价值观,锐意创新,求真务实,把稳青春航向,努力扣好人生第一粒扣子;三是要坚持听党话、跟党走,积极践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,用奋斗书写新时代的圆满答卷。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。此次主题学习进一步引领同学们站稳对党忠诚、不负人民的根本立场,汇聚同学们拼搏奋进、建功立业的智慧力量,激励同学们在砥砺前行中激扬青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主题学习现场