党建工作

您的位置: 网站首页>党建工作>正文
汽车工程系党总支召开党支部书记述职评议会议
2022-03-02 14:05 解瑞杰

为切实履行全面从严治党主体责任,强化基层党支部书记“第一责任人”意识。根据学院党委工作安排,3月2日,汽车工程系党总支在工业中心A112召开2021年度基层党组织书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作述职评议。本次会议由系部党总支书记主持,全体党员参加。

会上,师生党支部书记主要围绕履行抓基层党建第一责任人职责情况、推动基层党组织建设情况、推动基层党组织和党员充分发挥作用、落实党风廉政建设和和重大任务完成情况依次做了汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,深入查摆在履行党建工作责任中的差距和不足,认真剖析党支部党建工作中存在的问题和薄弱环节,明确今后工作思路和改进举措。

随后,党总支书记对各支部书记述职进行了点评,对师生党支部过去一年取得的成绩给予了充分的肯定,并对下一步的工作提出希望和要求:一是坚持以党的政治建设为统领,坚定党员理想信念,切实做到“两个维护”,捍卫“两个确立”; 二是扛牢管党治党政治责任,落实“三会一课”等组织生活制度,积极推进党组织“三化”建设;三是持之以恒加强党风廉政建设,积极倡树“严真细实快”工作作风,营造风清气正的良好工作环境;四是抓好问题整改落实,坚持以问题为导向,明确整改目标,细化整改措施,努力构建问题整改长效机制。

通过本次述职评议,进一步强化党支部书记责任担当意识,聚焦党建重点任务,以全国“样板党支部”建设为引领,认真落实学院第一次党代会提出的“一三五十”思路举措,推动党建工作和业务工作深度融合,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,全体党员对党支部书记抓党建工作进行了民主测评。

述职评议会议现场