党建工作

党建工作
您的位置: 网站首页>党建工作>正文
汽车工程系团总支组织开展“弘扬奥运精神,凝聚青年力量”主题团课
2022-03-04 14:08 解瑞杰

为深入学习奥运精神,增强同学们的民族自信心、自豪感,培育家国情怀和责任担当,3月4日,汽车工程系团总支在博学楼A302开展了“弘扬奥运精神,凝聚青年力量”主题团课。

团课开始,主讲人带领大家了解了中国参加历届冬奥的历史,了解了中国的申奥历程,从发展历史中感受中国体育的蓬勃发展,感受中国的综合国力的日益强大。随后,带领大家观看了冬奥比赛中的精彩瞬间,金博洋惊心动魄的花样滑冰,谷爱凌惊艳世界的自由式滑雪,同学们看的聚精会神、全神贯注,被奥运健儿的精彩表现牵动着、感动着。同学们感慨到要以体育健儿为学习榜样,学习他们战胜自我、敢于拼搏、顾全大局的体育精神,将奥运精神真正践行在平时的学习中,追求卓越,臻于至善。

通过本次团课,让同学们进一步了解了北京冬奥会和残奥会,深入学习了冬奥蕴含的精神和意志,进一步增强了同学们顽强拼搏的奥运精神,引导同学们在未来的日子里勇敢面对挑战,敢于担当重任,勤学理论知识,勤练实践技能,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

团课现场