党建工作

党建工作
您的位置: 网站首页>党建工作>正文
分享课堂教学设计,助力教学质量提升
2023-01-13 09:28 徐建喜

为进一步将党建工作融入部门管理和教育教学各环节,提高课堂教学质量,2023年1月9日,汽车工程系教师党支部邀请优秀教师在工业中心开展“分享课堂教学设计,助力教学质量提升”活动。

新能源汽车技术、汽车检测与维修技术、汽车智能技术、汽车电子技术专业优秀教师代表分别根据专业课程特点,以课程思政实施为切入点,从教学理念引领教学设计、教学方法助力教学设计、教学评价加速教学设计、教学反思改进教学设计等四个维度分享了自身的教学设计经验,并结合自身实际教学案例,通过讲授、实践、自学、讨论等教学组织,让大家切身体会教学设计的魅力。

本次活动,包括一线教师教学设计交流分享和课程思政建设研讨等环节,参会教师都表示收获满满,对教师提升“三教改革”和“三全育人”综合能力具有巨大的推动作用。汽车工程系教师党支部开展的“我为群众办实事”系列活动,受到了广大师生的热烈欢迎与积极响应,有利于推动基层党组织战斗堡垒作用和发挥党员先锋模范作用。