党建工作

您的位置: 网站首页>党建工作>正文
发挥党员先锋模范作用 深化人才培养模式改革
2022-11-22 11:16 张庆才

2022年11月20日,无人机驾驶员1+X职业技能等级证书(中级)考试在智能网联与新能源实训中心进行。

本次考试分两个环节,即理论考核环节和实操考核环节。在理论考核环节,理论考试主要考察学生对无人机组成、无人机操纵、航空法规、气象学知识、飞行原理、多轴知识等内容掌握情况;实操环节,考生完成无人机起飞、降落、定点悬停、前后左右平飞、圆形航线飞行及八字形航线飞行等系列动作。2021级无人机应用技术专业20名考生全部顺利通过考核。

教师党支部在教育教学工作中,始终坚持党建引领,开展各类先锋行动,践行“我为群众办实事”活动,带头参与无人机专业1+X培训工作,无人机应用技术专业稳步推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,制定1+X考核培训方案,组织考核,根据1+X证书标准和专业教学标准要求,将职业技能等级认证标准和考核内容引入专业人才培养方案,做到课证融通、产教融合,优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,深化教学方式方法改革,增强学生的职业竞争力。