党建工作

党建工作
您的位置: 网站首页>党建工作>正文
把握意识形态主动权,提升教师责任与担当
2023-02-11 11:20 王洪亮

为进一步加强学院师德师风建设工作,落实意识形态工作责任,2023年02月09日,汽车工程系教师党支部组织召开意识形态研判暨师德师风建设专题会,支部书记主持会议。

会议伊始,全体党员教师学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,明确了意识形态工作的根本任务,树立责任感意识;会上,支部书记结合当前社会时政热点与实际案例,对部门当前意识形态领域存在的风险点和问题隐患进行了分析研判,并对部门下一阶段的意识形态与安全稳定重点工作进行了布置安排;接着通报了《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,案例包含在高校、中学、小学、幼儿园等各层次学校中存在的师德师风问题,7起典型案例涉事教师均已受到严肃处理;随后,党员教师们进行交流发言,并表示:将始终坚定理想信念,坚守初心使命,自觉增强规矩意识和法制观念,正确对待权利,时时刻刻自重自省,坚决不碰纪律红线,不越法律底线;立足师德规范,做一名人民满意的教师。

最后,支部书记强调,部门全体教职员工要深入学习贯彻落实教师职业行为十项准则要求,严明底线红线,部门将严格贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,也将常态化开展师德教育,尤其是警示教育,做到警钟长鸣,加强教师思想政治和师德师风建设,严肃查处师德失范问题。