党建工作

您的位置: 网站首页>党建工作>正文
汽车工程系举办教学专题培训活动
2023-01-15 15:59 赵宴菊

为进一步提升我系教师的教学能力,有效开展教学设计及课堂掌控等能力,2023年1月13日,汽车工程系教师党支部邀请张桂云教授作关于教学设计及撰写的专题讲座,全体专任教师参加了此次培训。

张桂云教授指出备好课和上好课的前提要紧跟职业教育改革发展的国家战略,与时俱进地推进新时代专业建设与课程改革。本次培训活动以教学研讨与交流的方式展开,以“教学设计及教案撰写”为题,从国家出台的《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023)》等重要文件、深入研读国家专业教学标准、专业人才培养方案和课程标准、日常备课与上课、逆向教学设计与教案撰写方法等方面进行了讲解,并与专任教师交流了教学设计及教案撰写过程中存在的常见问题,进行了分析并将如何改进,最后与专任教师共同分享了优秀教案的编写方法和技巧。

此次培训针对性强,对提升专任教师尤其是新进教师的业务素质能力,优化课堂教学设计能力,提高课堂教学质量有很强的指导意义,有效提高了党建引领作用。我系将持续抓实专任教师课堂教学的基本功工作,不断夯实教学基础,秉承教育初心使命,努力建设一支高水平师资队伍,确保和提高人才培养质量。

教学专题培训现场