党建工作

您的位置: 网站首页>党建工作>正文
汽车工程系党总支召开2022年度民主生活会
2023-02-27 09:27 解瑞杰

按照学院党委统一部署,2月24日上午,汽车工程系党总支在博学楼B304会议室召开2022年度民主生活会。学院指导组到会指导,党总支班子全体成员参加会议,会议由党总支书记主持。

会议开始,党总支书记代表总支班子汇报了2022年度民主生活会会前学习和征求意见建议情况,并通报了上年度党史学习教育专题民主生活会问题整改落实情况。结合本次民主生活会要求,总支班子重点围绕“七个方面”进行深入查摆问题,深刻剖析原因,针对性提出努力方向和改进措施。随后班子成员依次进行了个人对照检查,发言认识深刻、体会真切,批评意见开诚布公、直截了当,达到了统一思想、明确方向、推动工作的目的,取得了预期效果。

指导组在点评讲话中指出,本次民主生活会准备工作充分,查摆问题全面深入,相互批评严肃认真,整改措施务实有效,做到了真剖析、真反思、真整改,达到了红红脸、出出汗的效果。同时提出三点要求:一是深入宣传贯彻党的二十大精神,坚定政治立场。自觉增强学习党的二十大精神的坚定性,并把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务抓牢抓实。二是做好“双高建设”工作,以高质量党建引领高质量发展。围绕学院中心工作,强化责任担当,对标职教本科建设,聚焦智能制造,提前谋划、开拓创新,突出特色发展、错位发展,实现党建与中心工作相融相促,为学院双高建设作出新的贡献。三是持续深化整改措施,确保整改工作取得实效。要逐项细化整改措施,销号管理,举一反三,推动问题整改制度化、常态化、长效化,确保各项整改任务落到实处取得实效。

最后,党总支书记代表总支班子作表态发言,班子成员将坚持以上率下,带头学习贯彻落实党的二十大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强班子凝聚力、战斗力、向心力。从严从实抓好问题整改,健全整改长效机制,巩固整改工作成果,以实际行动转作风、树形象、促发展,以高标准党建引领高质量发展,为学院双高建设贡献力量。